짱구 키리모찌 일본어 우동 짱구는 못말려

내돈내산경험

짱구 키리모찌 일본어 우동 짱구는 못말려

상피 2023. 1. 13. 19:33
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짱구 시리즈 키리모찌 우동

이제는 보이면 저절로 손이 가는 짱구 시리즈. 어렸을 때야 눈치보며 구매했겠지만 지금은 책임을 지는 성인인 것이 이럴 때 행복합니다. 오늘도 짱구 스티커를 얻기 위해 도전해봅니다.
짱구 키리모찌 우동. 키리모찌라는 말이 생소하지요. 일본어로 切り餅(きりもち)라고 쓰는 키리모치는 자른 떡이라는 뜻입니다. 키리는 切る(きる)키루: 자르다 동사의 연용형으로 ‘자른’의 의미를 가지며 餅(もち)모찌는 떡을 뜻하지요.


일본에서는 1월1일 일본식 떡국 お雑煮(おぞうに)오조니로 만들어 먹거나 불판위에 구워먹기도 합니다.
몇년 전 랄라블라에서도 판매했었는데 요즘도 판매하는지 잘 모르겠네요.

짱구 키리모찌 우동 맛있게 먹는법
-쫀득하고 쭈욱 늘어나는 모찌와 간장베이스의 특제소스, 탱글한 면발과 따끈한 국물이 일품인 우동입니다.
-짱구 키리모찌 우동 전자레인지 조리방법
가쯔오부시를 제외한 모든 재료들을 넣고 뜨거운 물을 물선까지 부어준 뒤 전자레인지 1,000W 3분 700W 3분 30초간 조리합니다. 가츠오부시를 뿌려준 뒤 취식합니다.
*전자레인지 조리 후 용기를 꺼내실 때 용기가 뜨거울 수 있으니 화상에 주의하세요!
*전자레인지 기종에 따라 적정 조리시간의 차이가 있을 수 있으니 조리되는 상태를 보면서 조리하시기 바랍니다.

짱구 키리모찌 우동

원재료명: 숙면[밀가루(밀:호주산, 미국산), 정제소금(국산), 혼합제제(산도조절제, 글리신, 정제소금)], 키리모찌[찹쌀100%(일본산)], 소스[설탕, 양조간장{탈지대두(외국산)}, 농축스프베이스{씨푸드추출물(일본산), 혼합간장(산분해간장), 정제소금], 기타가공품[별미튀김(밀가루), 어묵(냉동연육), 건파], 가쓰오팩[가쓰오부시100%], 바질

보관방법: 냉장보관(0~10도)
제조원: 주식회사 뚠뚠푸드/인천광역시 남동구 남동동로 195
고객상담전화:032-818-6435

스티커만을 위한 우동

이전에 구매한 커리시리즈는 집이서 만들어먹기 힘든 음식이라 그런지 꽤 맛있게 먹었는데 솔직히 키리모찌우동은 기대이하입니다. 떡이 제대로 안풀어진 것이야 제가 전자레인지에 충분히 돌리지 않아서 그렇다 하지만 기본 면발과 우동장국 그게 끝이에요. 면발 또한 익힌 면이라 그런지 퉁퉁한게 툭툭 끊어지는 것이 스티커만 아니면 내가 만들어 먹는 것이 낫겠다 싶더라고요. 국물은 딱 우동국물 그런 맛이고요.

 


끓는 물을 넣고 전자레인지에 올려주어야 하는데, 손 데일 수 있으니 많은 주의가 필요합니다. 충분히 데우지 않으면 떡이 안풀어져요.
키리모찌는 확실히 데워 풀어지게 먹는게 맛있어요. 인절미 전자레인지에 돌려 드셔본 적 있나요? 푹 퍼지면서 쫀득한 것이 맛있죠. 잘 데우면 키리모찌 또한 그렇게 된답니다. 저는 전자레인지 돌리는 시간이 부족해 아직 제 형태를 유지한 키리모찌를 먹었지만요🥲

짱구 스티커가 갖고 싶어 구매한 키리모찌우동인데 스티커는 짱구 대신 부리부리대마왕이 나왔습니다. 훈이보다는 좋지만 짱구 만나기 힘드네요😅

 

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