화제의 오이김밥
요즘 상당히 화제가 되고있는 김밥이죠. 통오이를 넣은 오이김밥. 기호에 따라 김밥에 오이가 들어가기도 하는데 아예 통오이를 넣어 오이가 주가 되는 색다른 김밥이죠. 유튜브에서 최화정님이 소개해 화제가 되었는데 GS슈퍼 사전예약에서 구할 수 있었어요.
사실 ‘오이’는 호불호가 정말 강한 채소입니다. 오이향이 들어간 음식은 아예 입에 대지 못하는 사람이 있는가 하면 얼마 전 메가커피에서는 오이가 들어간 논알콜 모히또를 여름 메뉴로 출시하기도 했지요.
저는 종종 오이먹고 생목올라온 경험이 있어 가까이 즐겨먹지 않았었는데 웨스틴 조선 호텔 조식에서 오이쥬스로 시원히 해장한 이후로 오이를 다시금 챙겨먹기 시작했습니다. 오이를 챙겨 먹기시작한건 맞는데 솔직히 통오이가 들어간 김밥은 썩 만들어 먹어보고 싶은 생각 자체가 들지 않았죠. 그런데 지에스 슈퍼 사전예약에 오이김밥이 올라왔는데 50%할인가 1,750원이길래 구매했습니다.
통오이김밥
오이(국산),쌀(국산), 소스[정제소금(중국산),다시마농축액G(다시마후레이크:국산)], 참기름, 김(국산), 콩기름, 정제소금, 정제수
잘 익은 쌈장
된장{밀가루(밀:미국산,호주산),대두(미국산,캐나다산),정제소금,종국),고추장(밀가루(밀:미국산, 호주산),물엿,혼합양념(중국산),혼합조미료,정제소금}말토덱스트린,정백당,소비톨,발효주정,알파밀쌀가루(밀:미국산,호주산),훈연참치엑기스-W,홍고추분쇄페이스트,분말섬유소,정제소금,멸치맛분말NM,혼합제제1(피로인산나트륨,산성피로인산나트륨,메타인산나트륨, 폴리인산나트륨),볶음참깨, 에리토브산나트륨(산화방지제), 혼합제제2(덱스트린,변성전분, 타라검,잔탄검),소브산칼륨(보존료), 마늘정유
GS 오이김밥
금요일, 토요일 수령할 수 있는데 금요일 저녁 수령해서 바로 먹지 않고 냉장고에 보관 후 하루 뒤에 먹었습니다. 그래서 그런지 밥알 자체가 상당히 찬밥을 먹는 느낌이라 아쉬웠어요. 생오이가 들어가 전자레인지에 조리하면 같이 익어버릴 수도 있어 데우지도 못했구요.
오이김밥이라는 것을 소개해 만드는 유튜브의 영상보다 GS의 오이김밥은 밥알이 조금 풍성한 듯 합니다
보통의 편의점 김밥들이 잘 썰려있는 것 처럼 오이김밥 또한 썰려있어 먹기에는 편했습니다. 쌈장을 얹어 먹으면 간이 딱 맞구요. 김밥 양에 비해 쌈장 양이 과다한 것 같긴 했지만 쌈장을 듬뿍 얹어 먹는 사람이 있을 수도 있으니까요.
간단하게 수분보충도 하고 입맛도 돋굴 수 있는 여름과 어울리는음식 GS 오이김밥 입니다.
2024.07.10 - [내돈내산경험] - 후추만두 순후추교자 오뚜기 신제품 개수
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