편스토랑 풀드포크 굴라쉬를 포켓 CU에서 예약해서 받아 볼 수 있어서 신청을 했습니다.
어떤맛일지 상당히 궁금했거든요 ㅎㅎ
(풀드포크는 돼지고기를 소스와 함께 살코기가 으스러질정도로 푹익혀 외관상 찢어져보이지만 으깬 고기입니다.)
드디어 오늘 수령을 했습니다😄
저는 예약해서 구매했지만 현장에서 판매도 하는 것 같더라구요.
박스 겉면에 만드는 방법이 적혀있네요.
제품명: 풀드포크 굴라쉬
제조업소: (주)푸드어셈블
원재료 및 함량: hy풀드포크[돼지고기(뒷다리살:국내산)60.2%, 바베큐소스[토마토페이스트(중국산), 정제소금, 산도조절제]23.5%, 감자(국산)15.7%, 방울토마토(국산), 양파, 소스[소스(멕시코산), 설탕, 혼합야채엑기스{양파(국산)}, 가공버터, 라리메디테리안케이퍼]9.4%, 소프트프링스-에어(밀가루, 쇼트닝, 설탕, 혼합분유, 전란분), 노랑파프리카, 홍파프리카, 청피망, 버터프레시[프리페어드에더블팻A(뉴질랜드산), 프리페어드에더블팻B(네덜랜드산)}1.6%, 큐브형다진마늘{마늘(국산)99.2%}1.3%
요걸 뜯으면 만드는 방법만 예쁘게 뜯어지면서 밀키트가 봉인해제됩니다.
아이스팩입니다. 녹아서 물이 되었지만아이스팩입니다. 동봉된 물 아닙니다.
신상 편스토랑 풀드포크 굴라쉬를 만드는데에 필요한 재료는 밀키트 이외에
프라이팬, 냄비, 칼, 도마, 식용유1큰술, 물300Ml가 필요합니다.
(저는 냄비는 따로 안쓰고 프라이팬 하나만 사용했어요)
자, 이제 만들어보겠습니다.
1. 파프리카를 먹기좋게 썰어줍니다.
2. 빵도 먹기좋기 잘라줍니다.
자른 빵은 프라이팬에 노릇하게 구워줍니다.
3. 냄비에 식용유1큰술과 버터를 넣어줍니다. 중불에 1분간 달군 후 다진마늘, 양파를 넣고 중불에 1분간 볶은 후 감자, 청피망, 노랑파프리카, 홍파프리카를 넣고 중불에 5분간 볶아줍니다.
(저는 빵 구운 프라이팬에 이어 사용했는데, 같은 프라이팬에 요리하시는 분들은 되도록 빵가루 털어내고 사용해주세요.
그렇지 않으면 약간 타더라구요.
불에 화력에 따라 다르기에 불이 기본적으로 넓고 센 분들은 약불에 6분 볶는 것도 좋은 것 같아요. 안그러면 타버린답니다.)
4. 물 300ml, 야채스튜소스, 방울토마토를 넣고 센불에 한번 끓여준 뒤(강불에 1분), 약불에 10분간 열을 가해줍니다.
5. 풀드포크를 고명으로 얹고 3분간 약불에서 더 끓여주면 완성!!!
완성된 풀드포크 굴라쉬입니다.
불을 사용하여 조리한 편스토랑 제품은 오랜만이었네요.
조리를 하다보면 냄새부터 맛있습니다. 일단 시작이 버터에 마늘 양파 볶잖아요. 그때부터 직감이 와요. '이거 맛없으면 죄악이다'라고🤣
그 결과 맛있습니다. 언젠가 이태원에서 먹어본 듯한 맛의 풀드포크굴라쉬.
야채스튜소스가 많은 야채의 풍미를 안고 있는 것 같아요. 자극적이지 않고 담담한 맛이에요. 그 위에 파프리카, 감자, 방울토마토의 야채들이 더해져 콜라보를 이루는 위에 양식 장조림인 풀드포크까지 어울려져 궁합이 좋습니다.
김치찌개와 밥과 장조림의 조화의 양식버전이랄까요?
호불호 없이 누구나 다 좋아할 맛입니다. 맥주랑 너무나도 잘 어울릴 맛이에요.
다만 빵의 양이 생각보다 적은 느낌이 납니다. 빵이 있으시다면 더 추가해서 드셔도 좋고 밥에 비벼먹어도 상당히 맛있어요.
조리법도 간단하고 요리한다고 재료샀다 남는 쓰레기도 없고 밀키트가 정말 최고입니다.
편스토랑 신제품 박솔미님의 풀드포크 굴라쉬 추천합니다👍🏻
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