요리하다 Yorihada 칼칼한 김치순대 순대 요리방법 판매하는 곳

내돈내산경험

요리하다 Yorihada 칼칼한 김치순대 순대 요리방법 판매하는 곳

상피 2022. 2. 7. 20:02
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요리하다-칼칼한-김치순대-겉표지
요리하다-칼칼한-김치순대-뒷표지-조리방법-원재료명

요리하다 칼칼한 김치순대

저번에 롯데슈퍼에서 쇼핑하다 우연히 발견한 두부순대 두번째 시도에 이어 이번에는 김치순대입니다.
사실 어느정도 맛은 대충 예상이 가지만 궁금하니까요(저번 두부순대가 두부많이 들어간 야채만두 같은 느낌이었다면 이것은 필시 김치만두같은 순대일거에요.)
두부순대보다 더 적응이 안되는 비쥬얼입니다😅
이전의 두부순대처럼 커피포트에 끓는 물을 미리 준비해서 냄비에 부어주고 종이호일에 구멍을 뚫은 뒤 스텐삼발이 찜기 위에 올려주고 순대를 살포시 놓아줍니다.


약불에 15분간 쪄주면 완성이죠.
진공되었다가 압력이 없어져서인지 내용물들이 자기주장을 많이 펼칩니다. 순대 속 재료를 아낌없이 담아주려는 마음이 보이는 제품이네요🤣

2022.02.07 - [내돈내산경험] - 요리하다 담백한 두부순대 두부가 들어간 순대 Yorihada 롯데슈퍼 순대찌는 법

 

요리하다 담백한 두부순대 두부가 들어간 순대 Yorihada 롯데슈퍼 순대찌는 법

요리하다 담백한 두부순대 롯데슈퍼에서 쇼핑하다 맛있어보여서 구매한 두부순대. 생각없이 사진도 못찍고 다 먹어버려서 두번째 구매를 한 제품입니다. 지금까지 먹어보았던 순대, 백순대, 토

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요리하다 칼칼한 김치순대

원재료명: 돼지고기(국내산), 절임배추[배추(국내산), 식염], 돼지소창(국내산), 당면[고구마전분, 카사바전분, 무수아황산(산화방지제)], 양배추, 돼지지방, 멥쌀, 두부, 대파, 마늘, 당근, 옥수수전분, 설탕, 복합조미식품1, 다시육수(정제수, 다시마), 고춧가루, 젓갈, 분리대두단백, 복합조미식품2, 다진생강, L-글루탐산나트륨(향미증진제), 흑후추분말, 고추, 파프리카추출색소, 소스

진공된-김치순대-모습
순대내용물들이-돼지소창밖으로-튀어나오는-김치순대
먹기좋게-자른-김치순대
그릇에-담긴-김치순대-줌인



요리하다 칼칼한 김치순대의 맛은요.

정말이지 예상을 벗어나지 않은 맛입니다😆 김치만두소를 당면대신 넣은 맛이에요.
두부순대가 살짝 싱거움을 느낄 정도의 담백함이라면 김치순대는 김치의 매콤함이 더해져서인지 간간하네요. (저는 개인적으로 두부순대가 더 맛있었던 것 같아요😋)


김치만두를 먹는 것 같지만 김치만두 아니라고 존재를 과시하는 소창이 어우러져 예상가는 맛이었지만 역시 아는 맛이 무섭죠. 불편함 없는 맛이에요.
두부순대와 마찬가지로 돼지소창이 토종순대같이 약간 두툼하고 질긴 편이에요. 질긴 식감을 별로 안좋아하시는 분들에겐 어려울 수 있습니다.


당면이 꽤나 실하게 들어가 있어서 김치만두와 순대를 같이 먹는 듯한 기분이 들어요. 이거 김치만두소 넣은거네~라고 생각할때 당면과 소창의 식감이 만두아니고 순대임🤨이라고 주장하는 것 같아요.
김치만두도 먹고싶고 순대도 먹고싶을 땐, 둘의 콜라보 요리하다의 김치순대 추천합니다😊

 

 

 

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