농심 사천 백짬뽕 굴 부추 짬뽕 굴 맛 라면 건면 전성분 끓이는 방법 김동현 라면 뭉쳐야찬다2 라면 뭉찬2 라면 뭉찬라면 이벤트

내돈내산경험

농심 사천 백짬뽕 굴 부추 짬뽕 굴 맛 라면 건면 전성분 끓이는 방법 김동현 라면 뭉쳐야찬다2 라면 뭉찬2 라면 뭉찬라면 이벤트

상피 2022. 1. 24. 21:57
반응형

마트나 슈퍼가면 심심찮게 보이는 신상품!!!!
농심 사천 백짬뽕! 혹시 보신적 있나요?
굴과 부추로 시원 칼칼한 맛을 내었다고 하는 사천 백짬뽕.
사실 저는 굴을 못먹습니다ㅠㅠ
맛있다고 하지만 굴 특유의 식감이 별로 썩 좋지가 않아요 ㅜㅜ산낙지나 이런건 잘 먹는데 유난히 굴은 어렵더라구요
하지만 굴의 시원시원한 맛은 좋아해요. 굴이 들어간 국이 향이 완전 다르잖아요ㅎㅎ
그래서 굴 라면은 꽤 애정하는데요, 기대가 됩니다.

뭉찬2 애청잔데 얼마전에 뭉쳐야찬다 시즌2에도 나왔더라구요ㅎㅎ
김동현님이 광고중이라 방송에 나왔나봐요.

농심 사천 백짬뽕
원재료명: •면/소맥분(밀:호주산,미국산), 감자전분(독일산), 변성전분, 정제염, 식물성크림, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 혼합제제(산도조절제), 복합액상토코페롤{글리세린,d-토코페롤(혼합형),유화제}, 마리골드색소
•스프류/사천짬뽕베이스[{바지락추출물(바지락:중국산)}, 정제염(국내산)], 굴엑기스분말, 해물육수분말, 시원한육수분말, 정백당, 정제염, 미더덕엑기스분말, 육수맛조미베이스, 청양고추시즈닝분말, 5'-리보뉴클레오티드이나트륨, 호박산이나트륨, 무착즙분말, 후추가루, 포도당, 새우맛볼, 건부추, 건표고버섯, 조미건조홍고추링


조리법은 간단하죠.
물 500ml를 끓인 후, 면과 분말스프, 후레이크를 넣고 4분간 더 끓입니다.
기호에 따라 스프조절 하시면 되구요.

22년 1월27일이면 3일남았네요!!
이벤트 하실 분들은 어서 서두르셔야겠어요😊

요즘 건면이 유행인지 사천백짬뽕도 건면으로 나오네요.
건면의 라면은 아주 국물이 담백하죠 ㅎㅎ

물을 조금 많이 넣어서 끓였습니다. 스프를 줄이긴 싫었거든요 ㅋㅋㅋ
그리고 마침 집에 데친 낙지가 있어 끓는물에 스프와 면을 넣고 2분간 더 끓여주다 낙지를 넣고 2분간 더 끓여주었습니다.

마침내 완성된 어레인지 된 사천백짬뽕!


일단 끓이기 시작할때부터 나 해물 들어갔소 하는 맛있는 냄새가 유혹하기 시작합니다. 그리고 한스푼 국물을 뜨면 나 해물들어간 라면이야😎 하고 얘기하는 것 같을 정도로 시원한 맛이 올라옵니다. 그리고 마지막을 장식하는 적당한 칼칼함😋

보기에 안매워 보이지만 나름 칼칼하답니다.
비교가 될련지 모르겠지만
삼양라면<사천백짬뽕<<신라면
의 맵기정도랄까요?? 조금 느낌이 다른데......
예전의 꼬꼬면 정도의 칼칼함 같습니다.

저는 고명으로 낙지를 넣어 조금더 짬뽕에 가까워진 비주얼이 되었네요ㅎㅎ
진짜 아주 맛있게 칼칼하고 시원~한 농심 사천백짬뽕입니다.

반응형