팔도에서 나온 신제품 라면 꼬간초
오른손으로 비비고 왼손으로 비비는 라면으로 유명한 팔도에서 나온 신제품 꼬간초. 꼬소한 참기름, 간장, 식초가 들어간 라면이라고 하는데 맛이 없을 수가 없는 조합이겠죠.
간장과 식초라니 왠지 일본에서 여름철에 많이 먹는 히야시츄카(일본식중화냉면 冷やし中華)와 비슷한 맛일 것 같은 라면이에요.
작년 여름 히야시츄카가 너무 먹고싶었거든요. 배달의 민족 어플로 중국집 메뉴를 보는데 중화 냉면이 있어 시켰는데 제가 생각한게 아닌 처음뵙는 땅콩맛의 냉면이었어요.
이후 직접 만들려 몇번 시도해보았지만 정말 이도 저도 아닌 어정쩡한 맛으로 여름을 보냈죠.
꼬간초 더욱 맛있게 먹는 법에도 닭가슴살이나 채소 등을 곁들여 먹는 것을 추천하니 제가 생각한 맛과 흡사할 것 같은 기대감이 더욱 상승합니다.
꼬간초
원재료명
면: 소맥분(미국산, 호주산), 변성전분, 팜유(말레이시아산), 감자전분(독일산,덴마크산), 글루텐, 정제염, 감미유S, 야채풍미액, 면류첨가알칼리제(탄산칼륨, 탄산나트륨, 피로인산나트륨), 구아검, 산도조절제, 녹차풍미액, 알긴산프로필렌글리콜
스프: 정제수, 포도당, 양조간장, 설탕, 기타과당, 덱스트린, 식초, 참기름, 베지터블브로스분말, 혼합야채액기스, 별미튀김, 육수조미분, 참깨, 감칠맛베이스, 변성전분, 복합간장조미분말, 사과농축과즙, 홍고추엑기스, 계란후레이크, 향미증진제, 정제염, 마늘엑기스, 파래김, 산도조절제, 잔탄검, 카라멜당시럽
히야시츄카와 흡사한 맛의 비빔면 꼬간초!!
면을 4분간 삶고 찬물에 헹군 뒤 꼬간초비빔소스와 꼬간초 후첨스프를 넣고 비벼준 뒤, 참기름을 넣어 다시 한 번 살짝 비벼주었습니다. 후첨스프에 계란이 생각보다 많이 들어갔더라구요. 눈에 띄이죠.
그리고 꼬간초 라면의 맛은 정말 예상한대로 히야시츄카와 비슷했습니다. 짭조름한 간장맛이 새콤한 식초와 만나 무겁지 않으며 적절히 면과 어우러지는 맛이에요.
팔도라면은 면이 얇아 양념이 적절히 베이는게 정말 큰 장점인 것 같아요.
샐러드에 쓰는 부드러운 닭가슴살, 잘 숙성된 토마토, 채 썰은 오이와 맛살, 그리고 연겨자를 곁들이면 정말 좋을 라면입니다.
매콤한 맛의 비빔면이 아닌 간장베이스의 비빔면이 나와 너무나도 좋네요. 고추장베이스의 비빔면이 가끔 맵게 느껴져 스프를 조절해가며 먹을 때도 있었는데 선택지가 늘어나 기쁩니다.
조만간 꼬간초와 같이 진열되어있던 꼬들김라면도 도전해보겠습니다😊
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