풀무원 로스팅 짜장면 고추기름 건면 매운맛 짜장라면

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풀무원 로스팅 짜장면 고추기름 건면 매운맛 짜장라면

상피 2022. 5. 6. 20:20
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풀무원 로스팅 짜장면

출시된 지는 조금 됐네요. 대형마트나 슈퍼에 가면 시선을 끄는 검은색 봉투의 라면인 로스팅 짜장면. 깔끔한 디자인에 범상치 않아 보이는 제품이죠. 일반 짜파게티보다 가격이 조금 있어 구매를 망설이시는 분들 계실거에요. 저도 그랬었고요. 짜장라면 그렇게 좋아하지 않았는데 이 제품의 매력에 빠져버렸습니다.

짜장라면이나 비빔면의 제품들은 주로 고기를 먹을 때 함께 곁들이게 되요. 그런데 짜장라면보다 비빔면에 더 손이 가는 이유는 아마 고기랑 같이 먹었을 때의 합때문이겠죠. 지금껏 먹었던 일요일에 먹는 국민 짜장라면은 고기와 함께할 때 제겐 조금 느끼했거든요. 그래서 늘 청양고추를 넣어 느끼한 맛을 없앴는데, 로스팅짜장면고추기름은 그럴 필요가 없네요.

로스팅 짜장면 고추기름

원재료명: 소맥분(밀:호주산, 미국산), 감자전분(독일산), 로스팅스프[로스팅춘장분말<볶음춘장베이스-1[춘장(소맥분(밀:미국산,호주산))]>, 설탕, 풍미인헨서(유청분물:미국산), 정제소금, 짜장분말-P], 변성전분, 고추풍미유,(향미유1, 향미유2), 정제소금, 해바라기혼합유, 표고버섯베이스, 밀글루텐, 양파농축액P, 허브추출물WP, 면류첨가알칼리제(탄산칼륨, 탄산나트륨), 치자황색소, 혼합제제(구아검,잔탄검)

제조원 (주)피피이씨음성생면/충북 음성군 대소면삼양로 730-27
유통전문판매원: 풀무원식품(주)충북음성군 대소면 삼양로 730-27

생라면을 오도독 씹어 먹는 것을 좋아하는 저는 가끔 스프를 안뿌리고 면만 먹을 때가 있는데, 로스팅짜장면고추기름은 건면이라 그런지 그렇게 먹을 수 없었죠. 뜨거운 물에 끓였을 때에는 잘 풀어지지만 생으로는 먹을 수 없다는점이 안타까웠습니다.

조리방법은 일반 짜장라면과 같아요. 물600ml(종이컵 3컵정도)를 넣고 끓인 후 면만 넣고 5분만 더 기다려 준 뒤, 물 30ml(약5스푼)를 남기고 물을 버립니다.
건더기가 포함된 로스팅 스프를 넣고 비빈 후 마지막에 고추 풍미유를 넣고 한번 더 비벼주면 완성이에요.

 


면이 건면이기에 다른 라면에 비해 기름기가 적고 담백합니다. 고추기름을 넣음과 동시에 매콤한 향이 확 퍼지는데 침샘을 마구 자극해요.
풀무원 로스팅 짜장면 고추기름은 짜장라면 특유의 느끼함이 전혀 없어요. 건면인 장점도 있지만 고추기름이 큰 몫을 합니다. 일반 맵지 않은 맛도 먹어봤는데 고추기름이 들어간 제품보다 밋밋했거든요.
매콤함이 있는 짜장라면이라 그런지, 고기와 함께 먹을 때 아주 좋아요. 소고기와도 합이 좋고 삼겹살과도 잘 어울리는 것 같아요. 상추나 깻잎에 쌈싸 같이 먹었을 때의조화가 저는 정말 좋았습니다,

건면과 고추기름의 매콤함으로 느끼함을 잡은 짜장라면 풀무원 로스팅 짜장면 고추기름. 꼭 한번 드셔보세요😄
  

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