킹뚜껑 팔도 킹정 매운맛 불타오르네 스코빌지수 SHU 맵찔이 다이너마이트 같은 컵라면 명절 스트레스 라면 왕뚜껑 의미 paldo

내돈내산경험

킹뚜껑 팔도 킹정 매운맛 불타오르네 스코빌지수 SHU 맵찔이 다이너마이트 같은 컵라면 명절 스트레스 라면 왕뚜껑 의미 paldo

상피 2022. 2. 1. 17:44
반응형

팔도에서 출시된 킹뚜껑.
침착맨에서 시작해 한창 어두에 킹을 붙여서 킹받는다, 킹정 뭐 이런식으로 말하는게 유행이었죠.

킹정 매운맛의 킹뚜껑입니다.
진짜진짜 맛있다고 들어서 도전을 해봤어요. 저는 딱 불닭볶음면 까지가 맥시멈이에요. 자주 먹지도 않지만.


신라면에 베트남고추 넣어먹을 정도의 자부심은 있었답니다.
그렇게 도전하게 된 킹뚜껑.

저 뜯는 곳 표시 된 부분을 손가락으로 누른 후 비닐 벗기면 편하다는데, 잘 안되서 그냥 가위란 도구 이용해서 뜯었구요.

#소소하지만
#확실한행복
#왕뚜껑

킹뚜껑

원재료명: 면/소맥분(미국산, 호주산), 팜유(말레이시아산), 변성전분, 감자전분(독일산, 덴마크산), 감미유S, 정제염, 글루텐, 야채풍미액, 면류첨가알칼리제(탄산칼륨, 탄산나트륨, 피로인산나트륨), 구아검, 산도조절제, 알긴산프로필렌글리콜, 녹차풍미액, 비타민B2
스프/정제염, 건청경채, 고춧가루, 매운양념분말, 건양배추, 설탕, 양념소고기맛분말, 조미단백후레이크, 불고기맛분말, 쇠고기조미분말, L-글루탐산타트륨(향미증진제), 장국베이스, 조미분에이, 핫스파이스분말, 포도당, 건파, 매운맛베이스, 매운풍미분, 사골엑기스분말, 소고기전골, 양조간장분말, 청양고추엑기스분말, 풍비유베이스분말, 핫베이스분말, 우마미베이스, 쇠고기맛분, 흑후추분말, 고추입자, 건표고버섯, 산도조절제, 향미증진제, 조미맛분, 파프리카추출색소, 비프시즈닝오일, 시즈닝조미액

왕뚜껑 뒤집으면 이렇게 홈 파여있는거 반찬담으라는 빅피쳐 디자인이라는 것을 이번에 알게되었어요😂

분말스프 건더기스프 넣고 끓인 물을 부어준 뒤,
3분간 기다려주면 완성!!!

 

 

잘 휘적휘적해서 호기롭게 한입 먹은 킹뚜껑.
팔도면이 얇은게 특징이죠❤️


소고기베이스 맛이 한창 올라오며(라면에 소고기볶음 고추장 풀어 끓인 듯한 맛...??)입안을 강타한 선수들.

입만 매운 줄 알았지만 속에서도 방방이 뛰는것 마냥 매운맛을 과시합니다.
매워요 맵습니다. 에바에요. 아주 매워요. 한입 먹고 바로 우유마셨습니다🥵
포스팅하느라고 사진만 다시봐고 땀납니다. '파블로프의 개' 실험마냥 땀샘 모공 확장입니다. 머리도 울리고 속도 쓰린거같애요ㅜㅜ

이렇게 매운 킹뚜껑을 먹으면 스트레스 풀린다는 사람들이 있는데요, 그들은 대체 얼마나 많은 스트레스를 탑재하고 있는겁니까😱

명절에 스트레스 받으신 분이 계신다면 이걸로 풀어보세요. 스트레스 산산조각납니다. (저는 이거 먹으면 더 스트레스받을 것 같기도 하지만😂)



저는 맵찔이었던걸로 하렵니다.
킹뚜껑 도전하시는 분들

#다이너마이트 같은 맛에
#피땀눈물 흘릴수 있으니
#Butter 를 닮은 엑설런트아이스크림 혹은 우유 준비하고 드세요.

남은 명절 음식(ex:느끼한것, 전류 등)있다면 같이 조합해서 먹는게 좋겠어요. 맵기를 덜어줄 테니까요.



본인의 스코빌지수(1912년 윌버스코빌에 의해 개발된 캡사이신 농도 계량 방법)SHU가 알고싶다면???
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️



킹뚜껑은 무려 틈새라면 빨계떡보다 높은 12,000SHU입니다.
모르고 먹었으면 먹었지, 앞으로 다시는 입에 대지 않을 것 같아요.

반응형